Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in ru_matshkola,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
ru_matshkola

Помогите мне донести информацию об олимпиаде "Третье тысячелетие" туда, где о ней не знают

Оригинал взят у matholimp в Помогите мне донести информацию об олимпиаде "Третье тысячелетие" туда, где о ней не знают
Прежде всего, я хочу поблагодарить olenenyok , tiina , al_med , vasily_sergeev , urfin1657 и многих других, давших ссылки на мой пост http://matholimp.livejournal.com/1162423.html , и-или на обзоры, в которых он был упомянут. Но гораздо выше ценится прохождение "последней мили". В данном случае речь идёт о школьных учителях, которые проведут олимпиаду в своих школах.
Если, прочитав этот пост, кто-то сообщит об олимпиаде "Третье тысячелетие" в школу, где прежде о ней не знали, напишите об этом в комментарии. Если затем из такой школы поступит работа, претендующая на диплом олимпиады, то автор комментария автоматически станет претендентом на приз в 1000 (тысячу) ЖЖЖ. Их получит тот комментатор, "чей" участник займёт самое высокое место.
Другую тысячу (1000) ЖЖЖ я назначаю в качестве приза за помощь в расширении географии олимпиады. Да, уже сейчас она весьма обширна, но "дыр" в ней очень много. Даже в России и Белоруссии, где число участников выражается многими тысячами, есть несколько сильных школ (включая интернаты при университетах), из которых работ почти не поступает. В Грузии, Казахстане, Украине и Эстонии легче перечислить школы, из которых работы приходят почти ежегодно. А в других бывших советских республиках у нас нет даже "базовых" школ. В США и Израиле живёт много русскоязычных математиков, но практически нет школьников, которые могли бы понять и решать задачи без перевода. Ещё острее проблема перевода стоит в Венгрии, Вьетнаме, Германии, Польше, Румынии, Финляндии и других странах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments